Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 53.8
Белки 0.7 гр
Жиры 3 гр
Углеводы 5.3 гр
Время
приготовления:
10мин
Рецепт на
1 порций
Ингридиенты
Болгарский перец 350 грамм
Помидор 850 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Тимьян по вкусу
Масло подсолнечное 5 столовая ложка
Кабачок 500 грамм
Баклажан 500 грамм
Чеснок 3 зубчик
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Шаг 2:
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры(350 гр) очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 3:
На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Шаг 4:
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Шаг 5:
Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль