Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 123.2
Белки 9.6 гр
Жиры 10.6 гр
Углеводы 0.2 гр
Время
приготовления:
30мин
Рецепт на
8 порций
Ингридиенты
Сыр Моцарелла 450 грамм
Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) 900 грамм
Оливковое масло по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Сыр Пармезан 1 стакан
Соус томатный по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто. Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
Шаг 3:
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Шаг 4:
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром.
Шаг 5:
Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тесто не поднялось и не подзолотилось.
Шаг 6:
Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль