Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 257.2
Белки 6.6 гр
Жиры 13.9 гр
Углеводы 24.5 гр
Время
приготовления:
1 час 30 мин
Рецепт на
6 порций
Ингридиенты
Мука пшеничная 300 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Соль чайная ложка
Молоко коровье пастеризованное 400 мл
Яйцо куриное 3 штук
Сахар 150 грамм
Масло подсолнечное 150 мл
Приготовление
Шаг 1:
Для приготовления венских вафель мне понадобились продукты-мука, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, масло растительное, яйца. В первую очередь нужно отделить у яиц белки от желтков. В желтки высыпать соль и сахар и начинаем взбивать. Взбиваем до бела. Потом вливаем молоко и взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в чашу.
Шаг 2:
Добавляем в тесто масло и взбиваем хорошо. Белки взбить в отдельной чаше с щепоткой соли. И постепенно ввести в тесто. Можно вручную, а если миксером, то на самом маленьком ходу. Разогреваем вафельницу и вливаем тесто. Первые вафли я делала пробные, так понятней сколько теста нужно лить что бы оно не вылазило из вафельницы и заполнило все ячейки.
Шаг 3:
У меня вафельница выпекала по 10 минут. Можно открывать крышку и смотреть насколько хорошо пропеклись вафли. Вафли можно подавать с мороженным, йогуртом, джемом, ягодами и с чем угодно. Я подавала с йогуртом, замороженная клубника и мед. Йогурт, клубнику и мед загрузить в блендер и взбить. Полить сверху вафли. Все готово. Приятного аппетита!
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль