Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 200.9
Белки 3.1 гр
Жиры 7.4 гр
Углеводы 31.4 гр
Время
приготовления:
1 час
Рецепт на
8 порций
Ингридиенты
Рис стакан
Морковь 2 штук
Сахар 2 чайная ложка
Кокосовая стружка 30 грамм
Оливковое масло 2 столовая ложка
Приготовление
Шаг 1:
Итак, для сладких рисовых биточков возьмем: рис (можно обыкновенный взять, но для большей пользы я взяла смесь дикого, коричневого и красного), морковь (две штуки), сахар, масло растительное и кокосовую стружку. Сначала промоем тщательно рис и зальем его стаканом воды. Поставим вариться на медленный огонь. На варку риса уйдет около 30 минут. Убедитесь в конце, что лишней влаги совсем не осталось, иначе биточки развалятся.
Шаг 2:
Морковку очищаем и натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле десять минут. Тут также убедитесь, что лишней влаги не образовалось. Когда все подготовили, приступаем к фаршу. Остужаем рис и морковь, перемалываем все это в блендере. Затем добавляем к этой смеси сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь формируем биточки и обваливаем их в кокосовой стружке. Биточки выкладываем на противень и отправляем печься в разогретой заранее духовке. Через 10 минут переверните биточки и выпекайте еще 10 минут. Только переворачивайте осторожно, горячие биточки очень мягкие. Можно перед подачей биточки слегка остудить. Тогда они становятся тверже и вкуснее. Приятного аппетита!
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль