Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 30.4
Белки 2.1 гр
Жиры 0.5 гр
Углеводы 4.1 гр
Время
приготовления:
1 час
Рецепт на
8 порций
Ингридиенты
Тыква 400 грамм
Бульон куриный 4000 грамм
Картофель 3 штук
Лук репчатый 1 штук
Морковь 1 штук
Фасоль белая 1 стакан
Молоко 1 стакан
Шпинат 300 грамм
Чеснок 4 зубчик
Соль 1 столовая ложка
Перец душистый 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно сварить куриный бульон. У меня уже готовый. Он будет вариться минут 30. После первого закипания нужно слить воду, помыть курицу и набрать новую воду и варить до готовности. Это нужно для того, что бы ушла вся химия из курицы. Да и пены почти не будет (бульон будет чистый). Пока варится бульон мы приготовим тыкву. Я ее от кожуры не чищу. Когда она сварится и перебьется в пюре вы кожуру и не почувствуете. Тыкву помыть и порезать произвольно, но маленькими кусочками, что бы быстрей сварилась. Воды в кастрюлю налить только что бы покрыть тыкву. Туда же положить одну луковицу, почищенную и вымытую.
Шаг 2:
Сваренную тыкву вместе с водой и луком выложить в блендер или измельчитель и перебить в пюре. Или использовать толкушку. Из бульона достать курицу, а тыквенное пюре отправить в кастрюлю с бульоном. Когда курица остынет, отсоединить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками и отправить в суп. Я мясо не выкладывала в суп, оставила на салат.
Шаг 3:
Почистить и помыть картофель с морковью. Мелко порезать и выложить в суп. Морковь у меня замороженная, потертая на крупной терке. Добавить чеснок, порезав или раздавив ножом.
Шаг 4:
Картофель и морковь попробовать на готовность минут через 15, вылить один стакан молока и на этом этапе добавлять специи. Посолить на свой вкус. Перец черный горошком размять в ступке и поперчить суп. Я добавила еще по одной чайной ложке куркумы и паприки.
Шаг 5:
И в самом конце выложить фасоль и два кубика замороженного шпината. Как только суп закипит-выключаем и даем ему настояться. У меня фасоль уже отваренная и замороженная. Можно использовать консервированную в банке. Или заранее замочить фасоль, потом обновить воду и варить до готовности. Суп готов. Хорошо к нему подавать хлеб подогретый на сковороде-гриль или в тостере. Приятного аппетита!
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль