Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 83.4
Белки 1.8 гр
Жиры 2.9 гр
Углеводы 13 гр
Время
приготовления:
1 час
Рецепт на
4 порций
Ингридиенты
Кукуруза консервированная 300 грамм
Морковь 120 грамм
Картофель 2 штук
Бульон овощной 400 мл
Масло подсолнечное 2 столовая ложка
Куркума чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Соль морская 2 чайная ложка
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Приготовление
Шаг 1:
Суп готовится довольно быстро и очень просто. Сперва нужно подготовить овощи. Морковку почистить и мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и также некрупно нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле с солью и специями (у меня сушеная молотая паприка и куркума) до легкого румянца овощей.
Шаг 2:
Бульон или сливки (у меня бульон на грибном кубике) вскипятить. Добавить в бульон обжаренные овощи и кукурузу из банки вместе с жидкостью. Перемешать, добавить соли и приправ по вкусу и готовить до полной мягкости овощей.Кукурузный крахмал развести в воде и влить в кастрюлю. Перемешать. Вскипятить.
Шаг 3:
С помощью погружного блендера пюрировать овощи в кастрюле. Вскипятить суп и выключить огонь под кастрюлей. Подавать суп горячим со сметаной или сливками, очень вкусно с домашним белым хлебом. Вот и всё, легкий суп-пюре из кукурузы готов, приятного аппетита!
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль