Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 69.7
Белки 1.2 гр
Жиры 5.3 гр
Углеводы 4.6 гр
Время
приготовления:
1 час
Рецепт на
6 порций
Ингридиенты
Горошек зелёный 1 стакан
Картофель 2 штук
Говядина (грудинка копчёная) 200 грамм
Морковь 1 штук
Лук репчатый 1 штук
Масло подсолнечное 50 мл
Чеснок 20 грамм
Зелень 1 по вкусу
Перец чили штук
Вода 2000 мл
Array по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовьте горох. Промойте его и залейте водой на 6-8 часов (можно на ночь). Сварите горох в двух литрах подсоленной воды до полуготовности. Во время варки не забывайте снимать пену. Половину копченой грудинки порежьте небольшими кусочками и добавьте вариться к гороху. Порежьте соломкой картофель. Положите его в кастрюлю к гороху и грудинке. Оставшуюся грудинку, а также морковь и лук порежьте, как вам нравится и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для того, чтобы ваш суп получился более густым, добавьте по желанию одну столовую ложку муки и перемешайте с овощами и грудинкой.
Шаг 2:
Выньте из кастрюли грудинку. Она отдала весь свой аромат бульону и больше вам в супе не понадобится. Сваренные горох и картофель снимите с огня и немного остудите. С помощью блендера превратите содержимое кастрюли в пюре. Взбивайте на небольшой скорости в течение полутора минут. Если пюре покажется вам слишком густым, добавьте кипяченой воды.
Шаг 3:
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте обжаренные лук, морковь и грудинку. Доведите до кипения и оставьте вариться на очень слабом огне. Мелко порежьте горький перец, чеснок и зелень. За 5 минут до готовности добавьте в суп чеснок и перец. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (петрушка, укроп).
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль