Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 164.9
Белки 7.3 гр
Жиры 2.6 гр
Углеводы 27 гр
Время
приготовления:
1 час
Рецепт на
4 порций
Ингридиенты
Щука свежая 500 грамм
Рис стакан
Лук репчатый 1 штук
Морковь 1 штук
Картофель 2 штук
Чеснок 4 зубчик
Паприка 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штук
Зелень 1 по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Для начала поставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода нагревается, почистим и помоем все овощи. Картофель и репчатый лук я режу мелкими кубиками. Чеснок раздавить ножом или мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная).
Шаг 2:
Когда вода закипит, выложить все овощи и рис в кастрюлю. Овощи желательно загружать в кипящую воду, так они сохранят больше витамин. У меня рис варенный, я его буду добавлять в конце.
Шаг 3:
Пока варятся овощи, а они будут варится минут 15-20, займемся фаршем. Щуку почистить от чешуи и внутренностей. Освободится от костей и пропустить филе через мясорубку. В фарш высыпать одну столовую ложку муки и зелень петрушки и укропа (у меня замороженная зелень). Посолить, поперчить. Я добавила еще куркуму (по желанию) и хорошо перемешать.Из фарша налепить мокрыми руками маленькие фрикадельки. Размером с перепелиное яйцо. Овощи уже сварились. Выложим фрикадельки, перемешивая ложкой, как бы поднимая их со дна кастрюли.
Шаг 4:
Когда суп закипит, нужно бросить все специи какие любите в ухе. Я добавила чуть соли, молотый черный перец, паприку, хмели-сунели и лавровый лист. Минут пять покипит и можно выключать. Суп с щучьими фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль