Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 62.2
Белки 3.7 гр
Жиры 3.1 гр
Углеводы 4.2 гр
Время
приготовления:
больше 1:30
Рецепт на
6 порций
Ингридиенты
Свекла 2 штук
Яйцо куриное 5 штук
Картофель 5 штук
Лук зелёный 1 по вкусу
Огурец 5 штук
Петрушка 1 по вкусу
Соль 1 грамм
Перец чёрный молотый 1 грамм
Горчица 2 чайная ложка
Вода 2000 мл
Сметана 15% жирности 300 грамм
Куриные окорочка 500 грамм
Лимон 1 штук
Приготовление
Шаг 1:
Свеклу вымыть. Обернуть в фольгу так, чтоб каждая свекла была отдельно и плотно закупорена. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте свеклу в духовке 45-50 минут. Готовую свеклу остудить. Очистить от шкурки и обмыть под проточной водой. Очищенную свеклу натрите на терку для корейской морковки. Я пробовала несколько раз использовать обычную терку- не тот эффект. Хотя можно поступить по вашему усмотрению. Поместите натертую свеклу в большую кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Лимон разрезать пополам. Сок выдавить в кастрюлю. Сами половинки лимона тоже поместить в воду. Пусть вода напитается ароматами лимона. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре, а потом поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.
Шаг 2:
Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и очистите их. Каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить их в отдельную миску. Белки отложите. К желткам прибавить горчицу, измельченную зелень(кроме лука). Добавьте черного молотого перца, но не кладите соль. Перетрите желтки с зеленью и добавьте сметану. Снова перетрите. Масса должна стать однородной, желтоватого цвета. Поместите миску с массой в холодильник. Она должна быть холодной к моменту "Х".
Шаг 3:
Отдельно отварите куриные бедра в хорошо подсоленной воде. Можно взять любую часть курицы, кроме филе. Филе более жесткое в этом плане и хуже будет смотреться в блюде. Мясо остудить. Снять с кости. Шкурку лучше удалить вообще и в блюдо не использовать.
Шаг 4:
Отварите картофель в мундире. Очистите его. Нарежьте кубиком. Так же поступите со свежим огурцом. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю со свекольным настоем. Оставшиеся белки и зеленый лук измельчите. Поместите в кастрюлю со свекольным настоем. Теперь сметанно - желтковую массу добавьте к свекольному настою. Перемешайте.
Шаг 5:
Теперь добавьте соль. Можно прибавить немного перчика. Перемешайте и в охлажденном виде подайте к столу. Блюдо сытное, очень вкусное. Не содержит майонеза и прочего, чего есть не стоит. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы будете более чем довольны.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль