Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 69.6
Белки 2 гр
Жиры 1.9 гр
Углеводы 11.5 гр
Время
приготовления:
1 час
Рецепт на
8 порций
Ингридиенты
Вода 2500 мл
Нут стакан
Лук репчатый 2 стакан
Морковь 1 штук
Картофель 2 штук
Рис стакан
Масло подсолнечное 4 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый 4 грамм
Мука гороховая 3 столовая ложка
Укроп сушеный 2 грамм
Петрушка 2 грамм
Приготовление
Шаг 1:
На ночь замачиваем нут, он хорошо увеличится в размере. На следующее утро нут промываем, и пробиваем в блендере с одной луковицей среднего размера, добавив немножко воды. Вместо нута можно использовать и другие бобовые: фасоль, горох, чечевицу. Добавляем в фарш соль и перец, муку. При необходимости можно добавить больше или меньше муки, вместо гороховой можно использовать пшеничную.
Шаг 2:
Формируем маленькие шарики с учетом, что в супе они еще разбухнут и увеличатся в размерах, и обжариваем наши фрикадельки до румяности. Выкладываем фрикадельки на бумажное полотенце или салфетки и промачиваем от лишнего масла. Можно готовить фрикадельки параллельно с супом, можно приготовить их заранее.
Шаг 3:
В кипящую воду сбрасываем рис с приправами.Овощи чистим и режем как обычно: лук с морковкой мелким кубиком, картошку более крупным.Минут через 10 кладем в суп овощи и варим все еще минут 15-20 до мягкости картошки.
Шаг 4:
Как картошка станет мягкой, суп готов, отключаем огонь, закладываем в суп наши фрикадельки и даем супу настояться. Так как суп постный и я не обжариваю овощи в процессе его готовки, то при подаче я добавляю по чайной ложке нерафинированного подсолнечного масла в тарелку, так масло сохраняет все свои полезные свойства и аромат.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль