Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 162.8
Белки 6.5 гр
Жиры 13.3 гр
Углеводы 4.8 гр
Время
приготовления:
30мин
Рецепт на
4 порций
Ингридиенты
Капуста краснокочанная 500 грамм
Яйцо куриное (желток) 2 штук
Сметана 18% жирности 120 грамм
Морковь 70 грамм
Горчица 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль морская 1 чайная ложка
Приготовление
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию необычный салат с краснокочанной капустой. В состав салата входит минимальное количество продуктов, но тем не менее, салат получается потрясающе нежным и вкусным. Секрет блюда заключается в особенном соусе, которым заправляются овощи. Благодаря ему салат придется по вкусу абсолютно всем гостям. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления салата. Яйца следует заранее отварить и немного остудить.
Шаг 2:
Сперва нужно подготовить капусту. Важно использовать синюю капусту, белокочанная не подойдет, у нее совсем другой вкус. Так вот, капусту нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать как можно мельче. Морковки нужно совсем немного. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Теперь подготовим секретный соус. Для этого нужно смешать в блендере готовые яичные желтки, горчицу, сахар, соль и сметану. Получится нежный соус кремового цвета – то, что нам нужно. Смешать овощи с полученным соусом, тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. В моем случае, салат был принят на ура даже теми, кто не любит капусту. Приятного аппетита!
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль