Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 19.2
Белки 0.7 гр
Жиры 0.1 гр
Углеводы 3.7 гр
Время
приготовления:
30мин
Рецепт на
10 порций
Ингридиенты
Вода 2000 мл
Виноград 200 грамм
Яблоко 200 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Мята свежая 3 штук
Приготовление
Шаг 1:
Подготовим все составляющие - промоем виноград, яблоки и мяту. Если используете темный виноград, то компот получится очень ароматный, красивого, насыщенного цвета. Конечно же, подойдет виноград как с косточками, так и без. У меня сорт "Изабелла".
Шаг 2:
Просмотрим виноград и уберем подпорченные ягодки. Яблоки разрезаем на несколько частей, если есть подпорченные места - вырезаем, также вырезаем сердцевинку с семечками. Воду доводим до кипения, затем добавляем в воду сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса, ну и от сладости винограда. С одной столовой ложкой сахара у меня компот получился чуть подслащенным.
Шаг 3:
Кладем в кипящую воду виноград, прямо гроздьями (если гроздь большая, то её можно разделить на несколько частей). Кладем к винограду яблоки. Даем будущему компоту закипеть, убавляем огонь и варим минут пять.
Шаг 4:
Через пять минут добавляем в компот листочки мяты (предварительно оборвав их с веточек). Компот снимаем с огня и оставляем под крышкой приблизительно на тридцать минут или до полного остывания (если планируете пить в охлажденном виде, а не в теплом). Мята за это время отдаст компоту весь свой аромат. Затем компот надо процедить. Желательно перелить в удобную посуду и остудить в холодильнике. Попробуйте, это очень удачное сочетание для компота, а еще благодаря мяте в жару такой компот отлично освежает.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль