Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 253.3
Белки 14.6 гр
Жиры 15.6 гр
Углеводы 13 гр
Время
приготовления:
10мин
Рецепт на
1 порций
Ингридиенты
Гречневая крупа 1 стакан
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист 2 штук
Масло сливочное 40 грамм
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Бекон 200 грамм
Сельдерей 50 грамм
Колбаски охотничьи 6 штук
Огурец солёный 2 штук
Морковь 1 штук
Лук репчатый 1 штук
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды и довести до кипения на сильном огне. В это время почистить чеснок. В закипевшую воду добавить соль, перец, сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, под крышкой около 15 минут до готовности.
Шаг 2:
Пока гречка варится, почистить овощи. Лук нашинковать полукольцами. Морковь натереть. Сельдерей, соленые огурцы и бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кубиками.
Шаг 3:
В разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Добавив лук, перемешать и жарить 4-5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут. Далее добавить сельдерей, огурцы и колбаски. Перемешав, тушить все вместе на среднем огне еще 5-6 минут. Готовую гречневую кашу разложить в тарелки, сверху выложить обжаренные овощи с беконом и подать к столу.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль