Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 129
Белки 2.6 гр
Жиры 11.2 гр
Углеводы 4.7 гр
Время
приготовления:
30мин
Рецепт на
4 порций
Ингридиенты
Масло сливочное по вкусу
Гречневая крупа по вкусу
Клюква стакан
Соль по вкусу
Свинина (ребра копченые) 500 грамм
1 стакан
Вода 2 стакан
Морковь 1 штук
Лук репчатый 4 штук
Приготовление
Шаг 1:
Нарезать три луковицы тонкими полукольцами и залить соком, отжатым из клюквы. Посолив, перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 2:
Копченые ребра разрезать на отдельные кусочки, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрыла. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 3:
В это время почистить овощи. Морковь нарезать аккуратными кубиками. Мелко порубить одну луковицу. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовить еще 7-10 минут. Затем всыпать в кастрюлю гречневую крупу и добавить столько воды, чтобы приготовить рассыпчатую кашу. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне, не перемешивая, до готовности.
Шаг 4:
В готовую кашу добавить немного сливочного масла и перемешать. Разложить гречневую кашу по порционным тарелкам, рядом выложить копченые ребрышки и маринованный лук. Подавать блюдо, посыпав черным молотым перцем.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль