Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 107
Белки 1.7 гр
Жиры 3 гр
Углеводы 18.4 гр
Время
приготовления:
30мин
Рецепт на
4 порций
Ингридиенты
Вода 3 стакан
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 3 столовая ложка
Овсяные хлопья 1 стакан
Соль по вкусу
Яблоко 650 грамм
Сироп кленовый стакан
Корица чайная ложка
Приготовление
Шаг 1:
Предварительно очищенные яблоки нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтика в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавив 1 столовую ложку кленового сиропа, жарить на среднем огне примерно 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, добавить оставшиеся 1/2 чашки кленового сиропа. Корицу и тушить еще примерно 1 минуту.
Шаг 2:
Разогрев в сковороде сливочное масло, добавить овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета 1,5-2 минуты.
Шаг 3:
Влить воду и молоко в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Всыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, постоянно помешивая. Убавив огонь, варить кашу до загустения около 20 минут.
Шаг 4:
Добавить соль и продолжать готовить еще 7-10 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут. Сняв с огня, дать каше постоять 5 минут. Затем подавать, выложив сверху жареные яблоки.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль