Первый рекомендательный сервис
вкусной и полезной еды
Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 119.5
Белки 3.1 гр
Жиры 4.4 гр
Углеводы 15.4 гр
Время
приготовления:
30мин
Рецепт на
2 порций
Ингридиенты
Манная крупа 3 столовая ложка
Молоко 500 мл
Сахар 3 столовая ложка
Вода 30 мл
Масло сливочное по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать. Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.
Шаг 2:
Когда молоко вскипит, переливаем его в эмалированную кастрюлю и, при помешивании, вновь доводим до слабого кипения. Убавляем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Шаг 3:
Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.
Шаг 4:
Варим на слабом огне минут 5, при этом постоянно помешивая, особенно у дна, чтобы не подгорело. После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла. Вкусный и сытный завтрак готов. Детям горячие блюда подают с температурой не выше 45 гр. С.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

+ Добавить рецепт
Логин
Пароль